Истории о том, как создавалась свечаПрошло немало времени прежде чем человечество получило первые свечи. История их возникновения связана с Древним Египтом, однако в то время люди еще не знали современной технологии изготовления свечей и использовали для этих целей сушенный тростник, который был пропитан жиром. Время шло, потребность в осветительных предметах все возрастала, и человечество стало придумывать новые способы, позволяющие использовать свечи длительный период времени. Таким образом и появился фитиль – кто-то изготовил его из пергамента, кто-то из рисовой бумаги, однако факт оставался фактом, теперь его можно было окунать в определенные составы, что заставляло свечу гореть на протяжении определенного временного промежутка. Однако, жир, используемый в то время, был весьма неприятен в эксплуатации – отвратительный запах, сильная гарь и копоть портили радость от света, который предоставляла свеча. Нужно было как-то менять ситуацию и найти вещество, которое сможет заменить жир. Такое вещество было найдено, и им стал воск. Первоначально использование воска было прерогативой богатых, ведь добывать его было достаточно трудно, поэтому наслаждаться приятным горением свечи могли только сильные мира сего. Однако прогресс не стоял на месте, ученые разрабатывали все новые элементы, а также механические машины, которые сделать процесс производства максимально простым и не требующим существенных ресурсных затрат. Таким образом, свечи плотно вошли в жизнь современного человека и были единственным средством освещения помещений вплоть до 1800 годов.
Какие существуют технологии производства свечей в наше время.
Православный интернет – магазин свечей «Русские свечи» предлагает широкий выбор продукции, изготовленной при помощи различных технологий:
Интернет – магазин «Русские свечи» занимается реализацией продукции оптом. Мы всегда будем рады видеть вас в числе наших клиентов! Дата публикации: 15/12/2016 |
Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/