Патриарх Кирилл призвал хранить братское единство России, Украины и Белоруссии

Завершилась первая в этом году литургия, которая прошла в Успенском соборе Московского Кремля.

"); //]]>-->

(Казань, 3 января, «Татар-информ»). Патриарх Кирилл считает важным хранить братское единство России, Украины и Белоруссии, которое «продолжает оставаться великой духовной и цивилизационной силой современного мира», передает ИТАР-ТАСС.

Не продавать это единство «за чечевичную похлебку» призвал предстоятель Церкви после первой в этом году литургии, которая прошла в Успенском соборе Московского Кремля. Обращаясь «ко всем странам, где живет святая Русь в своей духовной культурной традиции», патриарх призвал «хранить то духовное единство, основоположниками которого были святой равноапостольный князь Владимир» и первые иерархи Русской церкви. Он напомнил, как многие века это единство созидалось и оберегалось.

Литургия совершалась в день памяти митрополита Петра, основавшего Успенский собор в Кремле. Церковь в России и на Украине – «это одна единая Церковь Святой Руси, скрепленная подвигами святителя Петра, святителя Алексия, великих угодников Киево-Печерских и преподобного Сергия Радонежского», - подчеркнул патриарх Кирилл.


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/01/03/389254/





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/