05.07.2018

Интересные паломнические поездки из Москвы

Паломническим центром «К истокам» организовываются для православных верующих поездки по Святым местам России. Существует несколько маршрутов, по которым совершаются паломнические поездки из Москвы. Предлагаются поездки, рассчитанные на один день и на несколько суток.

Одним из самых почитаемых мест является село Годеново, с храмом Иоанна Златоуста. В нем можно соприкоснуться со святыней православного мира Животворящим Крестом Господнем. Предания гласят, что Крест был явлен еще в XV веке. Изначально он хранился в селе Антушково. Экскурсанты посещают это место. Здесь же можно побывать в мужском монастыре. Места, где находятся эти села, отличаются необычайной красотой. Паломники посещают их, чтобы увидеть в Годеново Животворящий Крест, взять участие в ежедневной службе, которая отправляется в монастыре и почувствовать единение природы с историей обретения Креста. По пути в Годеново экскурсанты посещают Переславль-Залесский, один из городов Золотого Кольца России. Он славен многими святынями. Паломники имеют возможность посетить монастыри и другие интересные места города.

Поездка в Годеново занимает один день. Те, кто располагает временем, могут выбрать более отдаленные святые места, для посещения которых понадобится несколько суток. Очень интересной является поездка Дивеево Муром, занимающая три дня. В первый день паломники прибывают в Дивеево, где посещают Святой источник преподобного Серафима, купаются, набирают воду. Далее они присутствуют на литургии в монастыре. После литургии они совершают экскурсию по монастырю в сопровождении экскурсовода. Обед и ужин происходят в монастырской трапезной, ночуют экскурсанты в гостинице. На третий день автобус отправляется в Муром. В этом городе тоже есть святыни, несколько мужских и женских монастырей. После их посещения и трапезы паломники возвращаются в Москву.

Благодаря путешествиям к святыням души верующих людей получают огромную пользу. Посетив благодатные места, где пребывали святые, соприкоснувшись с древними реликвиями, люди становятся другими. Они как бы очищаются и обновляются, становятся добрее и терпимее. Приблизившись к истокам, души верующих облагораживаются, наполняются вдохновением, великой радостью. Многие паломники пересматривают свою прошедшую жизнь и изменяют дальнейшие планы. Большинство желает посетить Святые места еще не один раз. 




Дата публикации: 05/07/2018





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/