05.06.2018

Профессиональное создание икон

У многих людей в домах есть иконы, которые созданы по всем каноническим правилам. Да, далеко не всегда есть возможность купить раритетные аналоги, которые были созданы мастерами несколько веков назад. Только богатые коллекционеры могут позволить себе такие приобретения. Однако это совсем не повод, чтобы отказать себе в возможности обзавестись хорошей иконой, которая создана современными мастерами, но с соблюдением общепринятых традиций. Если зайти на сайт http://icon-rus.ru, то можно увидеть множество вариантов, которые созданы мастерами очень трепетно.

Особенности и преимущества профессионального подхода

В каталоге представлены лики популярных святых, Божией Матери, Иисуса Христа. Особенности:

  • Часто люди приобретают эти изделия, чтобы вручить в качестве подарка своим близким людям, которым хочется выказать особое уважение. Так, дарят иконы крестникам, близким родственникам, которых хотят поддержать морально, в том числе и в сложной жизненной ситуации.
  • Есть иконы венчальные, сюжетные, семейные, именные, мирные, есть и целые киоты.
  • Можно обустроить молельный уголок, куда добавить лампаду, свечи, что создаст соответствующий антураж, позволит сосредоточиться, сконцентрироваться на ощущениях собственной души, произнести искреннюю молитву.
  • Мастерская гарантирует качество каждого заказа, оперативность исполнения.

Другие особенности и преимущества

Есть уже созданные готовые наименования, заказать которые можно в несколько кликов. Можно обратиться к мастерам с просьбой выполнить тот или иной заказ. Исполнение подразумевает, что большая часть работ будет выполнена вручную. Конечно, это сохранение традиций, ведь промышленное производство в иконописи встречается не так часто. Производят недорогие иконки промышленным способом, но всё равно пользователи желают получить что-то более эксклюзивное, индивидуальное.

В мастерской работают профессионалы, этот вид живописи не терпит дилетантского подхода. Да, стоимость выше промышленных аналогов, но это вполне объясняется соблюдением технологий, использованием позолоты, серебрения, специального лака, минеральной краски. Задействуется сусальное золото высшей пробы, внимание уделяется каждому миллиметру, самому изображению, оформлению. Впоследствии такие произведения искусства становятся семейной реликвией, и люди с большим уважением и трепетом передают их по наследству другим поколениям.




Дата публикации: 05/06/2018





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/