К 700-летию Преподобного Сергия

К 400-летию патриарха Ермогена

[17.01.2012] В студии  - директор спорткомплекса "Салют" Михаил Шляхин и руководитель бойцовского клуба "Барс Профи" Рамиль Фазлеев. Говорим о развитии спорта в Сергиево-Посадском районе...

Другие видеосюжеты >>
 
10.09.2014

На фестивале в Торонто показали новый фильм Андрея Кончаловского

На 39-м Международном фестивале в Торонто (TIFF) сегодня, можно сказать, русский день. Прямо из Венеции на этот крупнейший канадский и североамериканский фестиваль, который демонстрирует лучшие киноновинки со всего мира, приехала картина Андрея Кончаловского "Белые ночи почтальона Тряпицына". Ее специальный показ организовал русский стенд "RUSSIAN CINEMA" (учрежденный здесь Фондом кино и Министерством культуры - он занимается продажами русского кино за рубежом) и компания "Антипод" (Antipode Sales&Distribution). Показ рассчитан, в первую очередь, на покупателей и на дистрибьютеров фильма в Северной Америке, а также - в других странах. Представлять картину, правда, из авторов сюда никто не приехал - видимо, не успели после Венеции. Но оперативность команды, которая занимается продвижением картины за рубежом, заслуживает похвалы.

- За десятилетия сложилась твердая бизнес сцепка - Венецианская кинобиеннале - Торонтский кинорынок. Поэтому все основные покупатели движутся или из Венеции в Торонто или, в основном, сразу в Торонто. Здесь заключаются основные сделки. Прежде всего, естественно, по венецианским картинам и  призерам. Фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" вызвал интерес и до показа - не только сама история режиссера Андрея Кончаловского призывала к этому, но и мировой статус Венецианского кинофестиваля. А также мы работали над этим... После вручения такой значимой награды, работа интенсифицировалась, но стало понятно, что картину многие не видели. Тогда мы и решили сделать специальный показ в рамках Торонтского кинорынка, о чем вчера сообщили профессиональному сообществу. Интерес значительный, при том, что рынок уже подходит к концу. Уверен, что после сегодняшнего просмотра состоятся сделки по продаже фильма на несколько территорий. В зале будет и крупный британский дистрибьютерский бренд, и серьезнейшая американская компания, и очень много людей из разных точек мира," - сказал "РГ" президент компании "ANTIPODE Sales & Distribution" Антон Мазуров.

Кроме того, сегодня вечером в Торонто состоится мировая премьера фильма Андрея Звягинцева "Левиафан", который вошел в одну из самых престижных программ фестиваля "Мастера".  ежиссер Андрей Заягинцев уже в Торонто и готовится представить кино.

Завтра в Торонто покажут еще один фильм, сделанный российским режиссером Сариком Андреасяном "Ограбление по-американски", главную роль в котором сыграл Эдриан Броуди. Он также - в одной из программ фестиаля этого года  - "Специальные презентации", о чем писала "РГ".

Фестиваль еще не окончился, но можно уже отметить, что интерес к русскому кино значительно проявляется. RUSSIAN CINEMA устроил здесь презентацию российского кино, на которую специально приехал глава Фонда кино - Антон Малышев. На специально устроенном деловом завтраке были представлены расширенные трейлеры таких анимационных проектов, как "Снежный король", "Волки и овцы", "Сергий Радонежский", "Тайна Сухаревой башни", "Алиса знает, что делать", "Муром. История Петра и Февронии"... Кстати, компания-производитель фильма "Снежная королева" Wizard animation подписала в Торонто соглашения с Австралией по продаже туда мультфильма, тем самым закрыв все континенты. Покупатель из Австралии Майкл Фавель сказал обозревателю "РГ",  что австралийские дети, в том числе его собственные, хорошо знают историю Кая и Герды и будут рады видеть новую сказку из России у себя на родине.

На мероприятии RUSSIAN CINEMA представили и такие художественные фильмы, как  "Территория" Александра Мельника, "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого, "Класс Коррекции" Ивана И, Твердовского, "Поддубный" Глеба Орлова...

Интерес у покупателей сразу же вызвали фиьмы "Две женшины" Веры Глаголевой и "Форт Росс, В поисках приключений" Юрия Мороза. Между прочим, на российской презентации были даже представители популярного видеосервиса HULU, что открывает весьма хорошие перспективы для российского кино.


Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/09/10/toronto-site.html





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/